Diferença Entre Ceviche, Marinado e Escabeche – Aprenda com a Gente!
- Internology Soluções em Marketing
- 22 de jul.
- 2 min de leitura
Quando o assunto é frutos do mar, surgem muitos termos que parecem parecidos, mas na prática têm diferenças marcantes. Três deles são o ceviche, o marinado e o escabeche. Você sabe distingui-los? Vamos te explicar de um jeito fácil – e saboroso!

**Ceviche** é uma preparação típica do Peru, mas que ganhou o mundo. O peixe cru (geralmente branco e fresco) é cortado em cubos e marinado no suco de limão ou lima, com cebola roxa, coentro, pimenta e, às vezes, milho e batata-doce. O segredo está na acidez, que “cozinha” levemente o peixe sem uso de calor. É refrescante, leve e cheio de personalidade.
**Marinado**, por outro lado, é um termo mais amplo. Pode ser feito com carnes, peixes ou vegetais, e consiste em deixar o ingrediente imerso em uma mistura líquida (com vinagre, suco de frutas, azeite, ervas e especiarias) para ganhar sabor e maciez. Pode ser servido cru (como no ceviche) ou cozido depois – depende da receita.
**Escabeche** é uma técnica tradicional da culinária espanhola. Aqui, o peixe (ou carne) é primeiro frito ou grelhado e depois colocado em uma marinada quente feita com vinagre, azeite, cebola, alho e especiarias. Depois, é deixado na geladeira para absorver todos os sabores. É servido frio ou em temperatura ambiente e é um clássico da cozinha ibérica!
Na Casa Paco, usamos essas técnicas com todo o respeito à tradição, sempre priorizando ingredientes frescos e preparo cuidadoso. Venha descobrir essas delícias e se encantar com a diversidade dos sabores do mar!
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