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Quando a Simplicidade é o Segredo: A Magia do Pão com Tomate

  • Foto do escritor: Internology Soluções em Marketing
    Internology Soluções em Marketing
  • 26 de jul.
  • 1 min de leitura

Às vezes, a magia da gastronomia está nos pratos mais simples. E poucos exemplificam isso tão bem quanto o clássico pão com tomate espanhol — o “pan con tomate” ou “pa amb tomàquet”, como é chamado na Catalunha.

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Essa receita tem apenas cinco ingredientes: pão rústico, tomate maduro, alho, azeite de oliva e sal. Parece simples demais? Pois é justamente essa simplicidade que conquista. O segredo está na qualidade dos ingredientes e na maneira de prepará-los.


Tradicionalmente, o pão é levemente tostado. Em seguida, esfrega-se um dente de alho e depois meio tomate maduro diretamente sobre o pão, liberando a polpa. Finaliza-se com azeite de oliva extra virgem e uma pitada de sal. O resultado é uma explosão de frescor e sabor, com um equilíbrio perfeito entre a acidez do tomate, o aroma do alho e a textura crocante do pão.


Esse prato é servido em cafés da manhã, lanches e entradas por toda a Espanha. Na Casa Paco, valorizamos muito essas tradições simples e autênticas — porque acreditamos que comida boa não precisa ser complicada.


Se você ainda não experimentou nosso pão com tomate, essa é sua chance de se encantar por algo tão básico, mas surpreendente. Às vezes, o menos é mais. E nesse caso, é muito mais!


Casa Paco Gastronomia

Vinhedo - Rua Manoel Matheus, 460

Swiss Park Campinas - Av. Dermival Bernardes Siqueira, 3019

Cambuí Campinas (Loja de Congelados) - Av. Cel. Silva Telles, 132

Site: www.casapaco.com.br | Instagram: @casapacogastronomia

 
 
 

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