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Você Conhece os Principais Temperos da Cozinha Espanhola?

  • Foto do escritor: Internology Soluções em Marketing
    Internology Soluções em Marketing
  • 4 de ago.
  • 2 min de leitura

A culinária espanhola é cheia de personalidade — e muito disso se deve aos temperos! Eles dão cor, aroma e sabor inconfundível aos pratos. Mas você sabe quais são os mais usados na cozinha da Espanha?

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**Páprica (pimentón)** – Essa especiaria é um verdadeiro símbolo da culinária espanhola. Pode ser doce, picante ou defumada (a mais tradicional), e está presente em pratos como a paella, chouriços e até legumes grelhados.


**Açafrão** – Um dos temperos mais caros do mundo, é utilizado com parcimônia, principalmente para dar cor e aroma à paella. Seu sabor é delicado, mas marcante.


**Alho e cebola** – Base de muitos preparos, esses ingredientes são usados frescos ou refogados para dar profundidade aos sabores. O alho, em especial, é um dos pilares da cozinha mediterrânea.


**Louro e tomilho** – Ervas aromáticas que conferem notas herbais aos pratos. Usadas em cozidos, caldos e marinadas, trazem rusticidade e elegância.


**Azeite de oliva** – Ok, não é exatamente um tempero, mas é o ingrediente mais usado na cozinha espanhola. Serve para cozinhar, finalizar e até conservar alimentos.


**Vinagre de Jerez** – Um tipo de vinagre feito com vinho da região de Jerez, usado em escabeches, saladas e molhos. Traz acidez equilibrada e sabor complexo.


**Pimenta-do-reino e sal marinho** – Clássicos universais, mas sempre presentes para ajustar o paladar dos pratos.


Na Casa Paco, usamos todos esses ingredientes com autenticidade e equilíbrio, buscando oferecer uma experiência espanhola verdadeira. Temperos são como pincéis: eles pintam cada prato com alma e sabor.


Casa Paco Gastronomia

Vinhedo - Rua Manoel Matheus, 460

Swiss Park Campinas - Av. Dermival Bernardes Siqueira, 3019

Cambuí Campinas (Loja de Congelados) - Av. Cel. Silva Telles, 132

Site: www.casapaco.com.br | Instagram: @casapacogastronomia

 
 
 

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