Você Conhece os Principais Temperos da Cozinha Espanhola?
- Internology Soluções em Marketing
- 4 de ago.
- 2 min de leitura
A culinária espanhola é cheia de personalidade — e muito disso se deve aos temperos! Eles dão cor, aroma e sabor inconfundível aos pratos. Mas você sabe quais são os mais usados na cozinha da Espanha?

**Páprica (pimentón)** – Essa especiaria é um verdadeiro símbolo da culinária espanhola. Pode ser doce, picante ou defumada (a mais tradicional), e está presente em pratos como a paella, chouriços e até legumes grelhados.
**Açafrão** – Um dos temperos mais caros do mundo, é utilizado com parcimônia, principalmente para dar cor e aroma à paella. Seu sabor é delicado, mas marcante.
**Alho e cebola** – Base de muitos preparos, esses ingredientes são usados frescos ou refogados para dar profundidade aos sabores. O alho, em especial, é um dos pilares da cozinha mediterrânea.
**Louro e tomilho** – Ervas aromáticas que conferem notas herbais aos pratos. Usadas em cozidos, caldos e marinadas, trazem rusticidade e elegância.
**Azeite de oliva** – Ok, não é exatamente um tempero, mas é o ingrediente mais usado na cozinha espanhola. Serve para cozinhar, finalizar e até conservar alimentos.
**Vinagre de Jerez** – Um tipo de vinagre feito com vinho da região de Jerez, usado em escabeches, saladas e molhos. Traz acidez equilibrada e sabor complexo.
**Pimenta-do-reino e sal marinho** – Clássicos universais, mas sempre presentes para ajustar o paladar dos pratos.
Na Casa Paco, usamos todos esses ingredientes com autenticidade e equilíbrio, buscando oferecer uma experiência espanhola verdadeira. Temperos são como pincéis: eles pintam cada prato com alma e sabor.
Casa Paco Gastronomia
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